KEGIATAN KEPRAMUKAAN DAN PEKAN DISIPLIN AKADEMI ANGKATAN UDARA YOGYAKARTA

• May 5, 2024

SMP Negeri 4 Depok bekerjasama dengan Akademi Angkatan Udara Adisucipto Yogyakarta melaksanakan Kegiatan Kepramukaan dengan sitem Blok dalam bentuk Outbond yang dilaksankana di Kesatriyan AAU Yogyakarta. Kegiatan ini selaras dengan Program Tri Dharma Perguruan Tinggi AAU. Dengan kegiatan outbond ini diharapkan siswa SMPN 4 Depok memiliki integritas dan kedisipilan yang tinggi, semangat yang kuat untuk maju, dan kerjasama antar teman yang semakin solid. Kegiatan ini juga sebagai sarana melepas penat setelah beberapa minggu ini mengikuti berbagai asesment baik di tingkat sekolah maupun asesment di tingkat Kabupaten Sleman.
Berikut ini informasi kegiatan yang diupload di instagram AAU Adisucipto,

TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI : AAU FASILITASI SMPN 4 BABARSARI UNTUK LAKSANAKAN PEKAN DISIPLIN

YOGYAKARTA. (Pen-AAU). Sebagai perguruan tinggi yang berada di wilayah Yogyakarta, Akademi Angkatan Udara (AAU) melaksanakan program Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan melaksanakan pekan disiplin yang dikolaborasikan dengan kegiatan outbound yang diikuti oleh siswa dan siswi SMP Negeri 4 Babarsari, Depok, Sleman, Kamis (30/11/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh 128 siswa siswi dan 7 Guru Pendamping dengan tertua Kepala Sekolah SMP N 4 Babarsari Bapak Sudaryanto, M.Pd.

Berbagai materi latihan yang diterima oleh siswa siswi SMP N 4 Babarsari antara lain PBB (Peraturan Baris Berbaris), pengenalan obstacle run, dan materi outbound.

Disampaikan oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka.PPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc., menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kekompakan, loyalitas dan tanggung jawab sejak dini kepada siswa siswi SMP N 4 Babarsari. (penaau-2023).

EVENT INFO :

• Start Date:May 5, 2024